新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

第七批国家级专业技术人员继续教育基地 授牌仪式在昆明理工大学举行

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/9/26 19:14:25    阅读次数:1470     

经人社部批准,昆明理工大学被认定为全国第七批国家级专业技术人员继续教育基地。9月26日,授牌仪式在昆明理工大学举行,人社部专业技术人员管理司司长俞家栋、继续教育处处长高擎,省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟,昆明理工大学党委书记张英杰出席授牌仪式。省人社厅专业技术人员管理处和昆明理工大学相关负责同志参加了授牌活动。

俞家栋为昆明理工大学授牌,并在讲话中指出,在昆明理工大学设立国家级专业技术人员继续教育基地,既是对云南继续教育工作的肯定,也是支持云南推进实施专业技术人才知识更新工程和加强专业技术人才队伍建设的重要举措。希望昆明理工大学立足全省、服务全国,注重办学特色,不断创新培训教育方式,充分发挥学校的优势资源,努力完成国家专业技术人员知识更新服务平台的各项任务。

黄宏伟在致辞中指出,国家级专业技术人员继续教育基地的设立,带给我省先进的教育理念和培训方式,对提升我省专业技术人才队伍的培养水平有着重要的引领和示范作用。希望昆明理工大学高度重视基地建设工作,找准定位,科学规划,将基地建设成为我省专业技术人员继续教育培训的一面旗帜和服务云南发展的优质品牌。

截止目前,经人社部批准,我省已设立3个国家级专业技术人员继续教育基地,累计承办27期国家高级研修班,培训1600余名高级专业技术人员。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用