新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅精心组织开展新一轮严禁领导干部及相关部门单位违规使用社保基金专项整治情况检查抽查工作

文章来源:    发布时间:2017/9/27 15:26:46    阅读次数:652     

为认真贯彻落实好省委、省政府新一轮“六个严禁”专项整治工作安排部署,根据省厅“新一轮严禁领导干部及相关部门单位违规使用社保基金专项整治工作方案”要求,9月18日至22日,由厅基金监督处李瑞副处长、劳动保障监察局包颖调研员、省社保局关系三处陈云峰等同志组成的联合检查组(第二检查小组)先后深入到保山市市本级、施甸县、隆阳区开展了社会保险基金专项整治情况检查抽查工作。

检查组一是听取了市、县(区)级人社部门专项整治检查工作情况汇报;二是对内控制度、文件、报表、数据进行了认真查对;三是结合“三整治”,分人分组负责对社保基金执法整治情况、养老保险重点指标整治情况、城乡居民养老保险发现问题整治情况开展了督促检查;四是汇总整理了检查抽查情况,就检查中发现的问题向保山市人社局进行了反馈。

检查组对检查发现的一般问题进行了现场解答,并要求各相关单位边查边改、立查立改。同时,收集整理了发现的典型问题及突出问题,为下一步完善社会保险基金专项整治工作制度化常态化提供了第一手现场检查资料。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用