新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

保山市举行失业保险支持参保职工提升职业技能工作会议暨补贴首发仪式

文章来源:保山市人力资源和社会保障网    发布时间:2017/9/27 16:28:31    阅读次数:896     


9月26日,全市召开失业保险支持参保职工提升职业技能工作会议暨补贴首发仪式。贯彻落实失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策,扎实做好新形势下就业工作。 

会议指出,通过实施降低失业保险缴费费率政策和稳岗补贴政策,2016年,全市减免企业及职工失业保险缴费1309.12万元,发放稳岗补贴资金1230.64万元,惠及用人单位464家,稳定就业岗位2.78万个。 

会议强调,实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策,有利于提高产业工人技能水平,加快产业结构优化升级,推动产业向中高端迈进;有利于广大企业职工立足岗位提升技能,进一步缓解就业结构性矛盾,降低失业风险;有利于弘扬和培育“工匠精神”,打造一支规模宏大的高技能人才队伍。 

会议要求,要以此次会议和首发仪式为契机,多渠道、多形式开展宣传活动,使符合条件的企业参保职工及时了解政策内容,熟悉办理程序,知晓申请场所。要以“规范、安全、便捷”为原则,简化申报材料,优化审核流程,完善服务标准,创新服务模式,提高审核效率。要制订补贴资金的审核、公示、拨付、监督等制度,严格财务管理和资金监管,及时公示补贴发放情况,畅通投诉举报渠道。 

会上,对七名参保职工代表发放了职业技能补贴。对失业保险支持参保职工提升职业技能政策要点、业务要求作了讲解和培训。 

各县(市、区)人社局分管领导和具体业务经办人员,市直相关单位,市直参保企业代表,园区企业代表等参加会议。 

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用