新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅举办全省人社法治大讲坛

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/9/29 18:55:15    阅读次数:1609     

为学习贯彻全面依法治国新理论新思想新战略,进一步提升全省人社干部依法行政意识和水平,按照省人社系统法治宣传月活动方案安排,9月28日下午,省人社厅在昆明举办全省人社法治大讲坛活动,邀请云南大学法学院仇永胜副教授以《树立法治意识,强化依法行政,建设法治政府》为题作专题讲座。全厅干部职工到会学习,州市和县市区人社系统干部职工以同步视频形式参加学习。

讲座中,仇永胜副教授紧密结合强化依法行政,建设法治政府的要求,从“依法行政的理论概述、依法行政的法律要求、行政执法中依法行政的应用、依法行政与(2015-2020)法治政府基本建成”等四个方面,旁征博引、举例论证,对如何强化依法行政,建设法治政府作了全面深入的辅导。

参加学习的干部职工普遍表示,通过此次讲座,使他们主动发现思想认识观念上的差距和工作方法存在的不足,进一步增强了运用法治思维和法治方法解决实际问题的能力和水平。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用