新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2017年第62期(总第295期)

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/9/30 17:37:57    阅读次数:1199     

 

云南人社手机报2017年第62期(总第295期)

2017年9月16日(星期六)

 

【导读】

省人社厅召开第二次党建工作标准化建设推进会

和江峰副厅长率队考察复核文山州公安局申报记一等功先进事迹

楚雄举行精准帮扶企业人社专项行动暨失业保险支持参保职工技能提升补贴首发仪式

 

●9月15日下午,省人社厅召开第二次党建工作标准化建设推进会。会议传达了省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚对厅党建工作标准化建设的要求。

榆坚指出,标准化是社会治理的一个重要工具,也是党建工作的重要抓手。习近平总书记强调党建工作要科学化、制度化、规范化,为我们抓好党建工作指明了方向。党建工作标准化是讲政治的具体体现,也是人社工作争一流的一个重要支撑,我们要通过这个抓手,在全厅形成一种共同的价值追求,增强党内政治生活“四性”,提升党支部“三力”,推进人社工作提质增效、转型升级、跨越发展。

榆坚要求,在推进党建工作标准化过程中,要把层层传导压力体现出来,实实在在地抓,试点工作要坚定不移的推进;要搞好阵地建设,凡是有条件的地方就要迅速搞起来,通过党建园地、阅览室、图书角、走廊文化等把党建文化在机关建成一道亮丽的风景线;要实行党建与业务两个100分,双考核,以党建促业务,用业务工作检验党建成效;要以党建标准化引领业务工作标准化,从党建走向业务,实现全方位的标准化,通过两手抓、两手硬,实现党建业务“双一流”。

厅党组成员、副厅长邢渭东对党建工作标准化建设下一步工作进行部署。邢渭东强调,抓党建工作标准化是厅党组研究决定、强力推进的一件大事,意义重大,当前党建工作标准化建设试点工作时间紧、任务重、要求高。各基层党组织要按照厅党组和杨厅长的要求,切实提高思想认识,全力以赴,完成厅党组交给的任务。

厅直属单位党委书记张增利主持会议。张增利要求,各基层党组织要贯彻落实好本次会议精神,要在提高认识上见成效,在明确任务目标上见成效,在未端  落实上见成效,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

会议宣布了省人社厅基层党组织建设标准,介绍了党建工作标准化建设调研情况。厅试点党支部书记和具体承办人、直属单位党委全体人员参加了会议。

●根据公务员奖励相关规定和省政府要求,9月6日至8日,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰带领由省公安厅政治部、省公务员局有关领导和工作人员组成的考察复核组,专程赴文山州对州政府向省政府申报,为文山州公安局在“缉枪治爆”专项行动中取得的优异成绩记一等功的事迹和贡献进行考察复核。听取了文山州公安局开展“缉枪治爆”专项行动的情况介绍,观看了文山州公安局“缉枪治爆”图片展和专题片,核实了有关数据;采取外部与内部、领导与群众相结合的办法,听取了州纪委、政法委、组织部、人社局的意见,在州公安局机关和直属队120余名民警中进行了无具名测评,逐一与局领导、机关处室和直属队所负责人进行了考察谈话;深入文山市、砚山县、丘北县公安局机关和部分队所、村寨,查看了收缴的枪支弹药实物,核实了解情况,广泛听取基层意见。

考察复核动员会上,和江峰副厅长围绕充分认识奖励工作的重大意义、严肃认真开展考察复核工作、深入扎实做好十九大安保维稳工作作了动员讲话。

  9月8日上午,楚雄州精准帮扶企业人社专项行动暨失业保险支持参保职工技能提升补贴首发仪式举行,省人社厅党组成员、副厅长石丽康,楚雄州委常委、州政府常务副州长赵克义出席首发仪式并讲话。

  首发仪式上,符合领取稳岗补贴、失业保险金和技能提升补贴的企业代表和职工代表各10人现场领取了补贴,职工代表作了发言。首发仪式结束后,现场还举办了楚雄州高校毕业生秋季专场招聘会、楚雄州农村劳动力转移就业招聘会、楚雄州失业人员和就业困难人员就业专场招聘。

  石丽康表示,实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是党中央、国务院为推进就业创业工作,进一步发挥失业保险功能和作用作出的重大决策,有利于鼓励企业职工依法长期参加失业保险,履行缴费义务;有利于调动职工学习职业技能的积极性,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,降低失业风险;有利于更加有效地发挥失业保险促进就业和预防失业的功能作用。希望此项政策的实施能充分调动广大职工立足岗位提升技能的积极性,培养和造就更多的技能大师,进而打造一支规模宏大的高技能人才队伍,为云南省经济社会发展提供强大的人才支持。    

  赵克义要求全州人社部门一定要提高政治站位,充分认识实施这项政策的重大意义,加强协作,强化服务,以严和实的工作作风推进政策落地落实,确保政策落地见效,最大限度地释放政策红利,共同把好事办好、把实事办实。

   

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用