新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

阳宗海劳动监察部门快速协调处理工厂驾驶员受伤事故损害赔偿纠纷

文章来源:    发布时间:2017/10/10 16:11:04    阅读次数:658     

近日,阳宗海人社局联合汤池街道社保中心快速协调处理了昆明宏兴源建材有限公司驾驶员受伤事故损害赔偿纠纷案件。

该案系公司驾驶员在装运货品时,由于操作不慎,导致其受伤事故的发生;公司车辆的投资所有权人在前期已经为受伤驾驶员承担了所有医疗费用、交通食宿费以及护理费用共计55000元;通过人社部门组织案件涉及的当事人双方进行协商调解,针对驾驶员受伤情况经过司法鉴定为十级伤残等级,对当事人双方进行了相关劳动保障法律法规和人身损害赔偿法律法规和法律维权方式的宣传讲解,当事人双方最终握手言和,达成受伤事故损害赔偿调解协议,由车辆所有权人(雇主)对驾驶员劳动者(雇员)进行一次性受伤事故经济赔偿50000元。

通过此次争议案件的处理,对企业劳动合法用工和承包经营生产进行了一次全方位的法律法规警示教育,要求当事双方提高安全生产责任意识以及法律保险维权意识。

 

                                    (阳宗海劳动监察大队  供稿)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用