新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

丽江市7人荣获第七届云南省拔尖农村乡土人才表彰

文章来源:丽江市人力资源和社会保障网    发布时间:2017/10/11 15:27:48    阅读次数:389     

丽江市委、市政府历来高度重视人才工作,视人才为第一资源,把人才工作放在全市工作的大局来谋划和部署。在聚才、引才、育才上办实事、出实招,多措并举培养人才、尽心竭力服务人才、千方百计为各类人才创造有利条件,逐步建立出台了一系列人才服务相关政策措施和培育选拔各类人才的激励体制,为我市各类人才的蓬勃发展提供了坚强的后盾。

在市委、市政府的坚强领导下,我市各类人才的凝聚力、竞争力、贡献度不断提升,尊重人才、鼓励创新的社会氛围蔚然成风。全市各级各部门紧跟市委、市政府步伐,认真贯彻落实市委、市政府关于人才工作各项安排部署,各级领导亲自挂帅,督促跟踪人才工作各项政策措施落地生根,在全市上下形成了党委、政府高度重视,相关部门齐抓共管、各单位多渠道多形式服务培养选拔人才、聚天下英才而用之的工作局面。

在市委、市政府的大力支持下,我市各行各业涌现出了一批有突出贡献的代表性人才,截止目前,我市已有获得“国务院特殊津贴”专家18人、获得“云南省政府特殊津贴”专家29人、获得“云南省有突出贡献专业技术人才”表彰25人,32人获得“云南省拔尖农村乡土人才”表彰。

今年,我市再接再厉,继续多途径、多渠道积极向上推荐各类人才,经过层层选拔、优中选优,最终有1人荣获“国务院特殊津贴”,有2人荣获“云南省政府特殊津贴”。近日,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省农业厅、省财政厅联合开展的“第七届云南省拔尖农村乡土人才”评选活动中,我市有7人荣获云南省拔尖农村乡土人才表彰(其中:古城区1人、玉龙县2人、永胜县2人,华坪县1人,宁蒗县1人)。他们都是在生产生活一线从事种植、养殖、建筑、手工业等各个领域的“土专家”、“田秀才”,在我市农村经济建设和社会发展中发挥了重要作用,为带领农民群众脱贫致富、推动农村经济社会发展、促进社会主义新农村建设作出了突出的贡献。

目前,我市正逐步培育形成了一支专业的人才队伍,为我市各项事业发展提供了重要支撑和保障,在社会上形成了尚贤用能、尊重人才的氛围,各类人才享有实现自身价值的自豪感、贡献社会的成就感、社会尊重的荣誉感。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用