新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长在大理永平县调研扶贫和人社工作

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/10/11 18:09:57    阅读次数:1306     

杨榆坚厅长在大理永平县调研扶贫和人社工作


    10月11日下午,省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚同志前往大理州永平县人社局调研指导工作。杨榆坚厅长仔细查看了人社业务经办服务窗口,与办事群众了解人社服务情况,听取了相关工作汇报,并亲切看望了县人社局干部职工;深入调研了永平县电商平台运营模式情况,着重就人社创业扶持政策落地、创业带动就业工作成效进行了调研了解。



   10月12日上午,杨榆坚厅长前往厅挂帮包联系点大理州永平县杉阳镇抱龙村开展转走访,深入建档立卡贫困户家详细了解脱贫情况,仔细检查了相关扶贫台账,详细听取了村委负责人关于全村开展脱贫攻坚和群众致富情况,并就下一步实施百日行动,着力打好脱贫攻坚战提出了相关要求。

    





在永平县杉阳镇抱龙村开展转走访活动期间,杨榆坚厅长出席了省人力资源和社会保障厅对口帮扶抱龙村生态抱龙电商平台启动仪式和肉牛养殖协会揭牌仪式,详细了解生态抱龙淘宝网店情况、肉牛养殖协会运作模式,并亲自进网店下单购买了部分生态抱龙绿色农产品。同时深入永平县杉阳镇相关企业和外专项目基地调研创业带动就业、产业扶贫工作情况。


 

    实地调研结束后,杨榆坚厅长在厅挂包帮联系点永平县杉阳镇召开了脱贫攻坚工作调研座谈会,听取了县、镇两级脱贫攻坚工作情况汇报,针对帮扶中出现的一些问题、存在的困难进行了分析研究。亲切看望了厅驻村工作队队员,充分肯定了工作队前期所做的工作。他指出,前期挂钩帮扶成效好,下一步要继续发扬,切实做到真扶贫、扶真贫,决战一百天,坚决完成好脱贫攻坚的各项工作任务。

    10月13日上午,杨榆坚厅长在大理州人力资源和社会保障局督查人社扶贫百日行动工作推进情况,听取了全州人社工作汇报,针对人社领域存在的问题进行了分析,对大理州下一步人社工作重点提出了明确要求,实地查看了大理州创业园、人才市场,详细了解创业就业及农村劳动力转移情况,并到就业、医保等窗口亲切看望了干部职工。

 

 






云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用