新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2017年第69期(总第302期)

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/10/20 10:01:32    阅读次数:3907     

 

云南人社手机报2017年第69期(总第302期)

2017年10月17日(星期二)

 

【导读】

●2017年度云南省引进外国人才智力示范基地授牌仪式在昆举行

●云南省近期出台的促进就业创业政策新闻发布会在昆举行

●简讯二则

 

    10月17日下午,2017年度云南省引进外国人才智力示范基地授牌仪式在云南省农科院举行。受省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰到会致辞并向优质加工专用型马铃薯新品种示范推广基地等4个研究所授牌。省外国专家局局长阮朝奇、省农科院党委书记唐开学、院长李学林及各研究所负责人出席了授牌仪式。仪式由李学林主持,阮朝奇宣读了关于授予省农科院下属4家引智示范基地的决定。授牌仪式结束后,和江峰一行与省农科院班子领导、专家学者,项目负责人进行了座谈交流,听取了4个新授牌基地负责人的情况介绍,并调研了省农科院引智示范基地建设情况。
    近年来,省外专局围绕实施创新驱动和人才驱动战略,进一步加强引智基地的建设与管理、完善体制机制、加大扶持力度,加速引智成果向现实生产力转化。2017年从全省40多家单位中评选产生出8个单位,其中示范基地6家,示范单位2家,涵盖了我省新材料、现代生物医药、现代服务业和现代农业等诸多领域,逐步形成了国家、省、市三位一体的引智基地体系,在更大范围、更高层次上实现引智资源和成果共享,使引智成果真正服务于民、造福于民、惠及于民。

    10月17日上午,云南省近期出台的促进就业创业政策新闻发布会在昆明海梗会堂玉兰厅举行。
  受省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,省人社厅党组成员、副厅长石丽康出席新闻发布会并进行发布,并就云南省人民政府出台的《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(云政发〔2017〕58号)和中共云南省委办公厅、省人民政府办公厅印发的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(云办发〔2017〕43号)的具体情况和主要内容进行了新闻发布。

发布会指出,以上两个文件的出台旨在贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕79号)相关精神,强力推进我省简政放权、放管结合、优化服务改革,营造鼓励大众创业、万众创新的良好环境,进一步引导和鼓励高校毕业生扎根基层、服务基层,为基层干部队伍建设提供源头活水,加快培育发展新动能,保持就业局势总体稳定。

    新闻发布会由省政府新闻办专职副主任田青虎主持,省人社厅副厅长石丽康进行主发布后,与省人社厅就业促进处处长宣程对新闻媒体记者的提问进行了回答并接受记者现场采访。

    中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市新闻媒体的记者朋友,省教育厅、省人社厅有关处室负责同志参加了发布会。

     简讯二则

     黄宏伟副厅长带队督查省直单位“吃空饷”问题。

   从10月10日开始,省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟率领第四督查组,对省妇联、省扶贫办、省戒毒局、云南国际博览事务局、云南建投集团等20家省直单位和国有企业进行“吃空饷”等问题专项督查。本次督查是按照省委省政府和人社部要求,由省纪委、省委组织部、省委编办、省人社厅、省财政厅、省审计厅和省国资委等7部门,组成7个专项清理整治联合督查组,对全省“吃空饷”、超编超职数等问题进行联合督查指导。

    大理州永平县积极与江苏省兴化市对接扶贫工作。

    继江苏省兴化市与云南省大理州永平县签订精准扶贫战略框架协议后,受永平县委县政府邀请,近日,兴化市委李卫国书记安排四套班子负责人率相关部门和企业负责同志一行,再次深入永平县考察摸清扶贫工作情况,并召开电商创业共建座谈会,将依托兴化市电商创业走在全国前列和江苏第一的经验模式,以全力打造永平电商创业平台为突破口,率先在杉阳镇抱龙村和松坡村建立试点,组织专门力量和技术人员,做大做强永平电商创业平台,把永平产品做出品牌、推向全国。
    兴化市委、市政府明确表示:一是将发挥兴化食品加工业走在全国全省全列优势,拟帮㫑永平县引进以核桃精深加工为主的龙头企业;二是将引导畜产品精深加工(含冷链物流)企业到永平投资兴业。三是将免费提供智力、人力、财力,组织永平县党政干部、专业技术人员和企业经营管理人员,特别是电商人才进行全方位免费培训。四是在劳动力转移上,兴化将从工作生活、困难帮扶和人文关怀等方面对永平务工人员给予特殊照顾。五是邀请永平县党政主要负责同志到兴化对接交流合作项目,以两地政府名义在兴化召开
兴化永平产业精准扶贫推介会,吸引兴化全民扶持永平氛围。

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用