新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

云南打造“舌尖上的云南·美食之旅“共铸中国梦

文章来源:云南信息港    发布时间:2017/10/24 10:42:43    阅读次数:722     

  10月12日,由云南省餐饮与美食行业协会举办的“喜迎十九大、共铸中国梦——云南(餐饮)篇章,云南省餐饮业发展成就回顾展暨‘舌尖上的云南’美食之旅”新闻发布会在昆明举行。

  本次发布会主要围绕着回顾云南省餐饮业近五年来的发展历程,以优异的成绩向党的“十九大”胜利召开献礼。过去的五年,在省委、省政府的高度重视下,在省商务厅等有关部门的坚强领导下、在16个州(市)级餐饮行业协会的齐心合力下,云南省餐饮业正稳步的向前发展。仅2016年全省餐饮业营业总额就达到了1300亿元,预计2017年全省餐饮业营业总额可实现1500亿元以上。

  这五年,云南省餐饮与美食行业协会在省商务厅的领导下,紧紧围绕《“舌尖上的云南”行动计划》,创造了一系列产业发展项目,举办了一系列美食节庆活动。据不完全统计,我省共举办各类美食节庆活动58项;举办或参与各类烹饪赛事65次;荣获国家级美食之乡5个,省级美食之乡8个,国家级名企、名店80余家,省级名企、名店200余家;呈现云南名菜、名点、名小吃286道,得到社会各界的好评。

  据介绍云南省餐饮与美食行业协会还将通过“云南美食”微信服务号将云南特色餐饮名企名店向社会广泛宣传,社会各界可与协会联系,将提升改良并经认证后授予“七彩云南·美食之旅推荐餐厅”的企业提供给合作旅行社,再行设计旅游线路,时机成熟之后,将向更广泛的平台推行这一模式,丰富云南旅游产品,让“美食之旅”遍地开花。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用