新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

我省选出700余名“社区消防宣传大使”

文章来源:云南日报    发布时间:2017/10/27 8:57:15    阅读次数:567     

为表彰全省在社区消防志愿服务、社区消防宣传教育培训等方面作出重要贡献的个人,自今年8月起,省公安消防总队联合省委宣传部启动了“社区消防宣传大使”评选表彰活动。日前,评选活动结束,全省共评出715名“社区消防宣传大使”和18名“最美社区消防宣传大使”。

    据介绍,此次评选活动的参评对象均由基层组织推荐或群众联名推荐,通过各县(市、区)和州(市)两级党委宣传部、消防部门审核把关,按照“择优推选”原则,在广泛听取各方意见、严格参照评选范围和条件的基础上进行候选人上报。评选出的“社区消防宣传大使”均为社区工作人员,常年自愿承担社区消防志愿服务工作,走街入户为居民查找和整改火灾隐患,开展社区消防宣传阵地教育,研究制定社区消防安全措施,组织扑救初起火灾,全力维护社区安全,获得居民的信任与支持,在社区消防志愿服务和安全教育培训等方面作出了突出贡献。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用