新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

勐腊县开展2017年农垦系统养老保险欠费催缴工作

文章来源:    发布时间:2017/10/30 10:05:27    阅读次数:357     

养老保险关系到农场职工的切身利益,为紧跟农垦改革发展的步伐, 使养老保险真正保障到农场职工,依法维护职工权益,1011—13日,勐腊县养老保险基金管理中心(简称县养老中心)协同县农垦局和县财政局到辖区内的四大农场暨勐腊农场、勐满农场、勐捧农场、勐醒农场开展养老保险欠费催缴工作。

催缴工作采取会议的形式先后听取了各农场汇报2017年社会保险费用收缴情况、存在的问题及工作意见建议,工作组要求各农场要高度重视养老保险欠费征缴工作,要开展专项清缴,对不按时缴纳养老保险的职工下发限期缴纳通知书,尤其达到退休的职工要求本人在通知书上签字,告知其本人因未在规定时间内缴纳养老保险费而造成未能按时足额领取退休待遇的后果自负,让职工意识到按时缴纳养老保险费的重要性。

通过此次走访调研,使社保经办机构更好的掌握了农场的欠费和征缴情况,对补缴历年欠费和提高当年缴费率有了更好的努力方向。

                                      (西双版纳州人社局基金监督科供稿)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用