新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省人社厅召开传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/10/30 17:28:00    阅读次数:1457     

云南省人社厅召开传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会


    10月30日下午,云南省人力资源和社会保障厅分别召开党员干部大会和厅党组理论中心组第十二次(扩大)学习会议传达学习贯彻党的十九大精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议,并就学习宣传贯彻好党的十九大精神提出明确要求。

厅党组副书记、副厅长和江峰传达了党的十九大精神、中央纪委工作报告内容、十九届一中全会精神,并就贯彻落实省委常委(扩大)会议、全省领导干部大会和省政府党组第7次(扩大)会议主要精神提出具体要求。

结合云南人社系统实际,杨榆坚厅长就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:

第一,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会我们党过去五年的工作和历史性变革取得的新成就;要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论;要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;要深刻领会新时代中国共产党的新使命;要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;要深刻领会新时代党的建设的新要求;要深刻领会党中央对保障和改善民生提出的新任务。

学习党的十九大精神,是当前和今后一段时期引领人社事业改革发展的根本遵循和行动指南,学习好、贯彻好、落实好报告精神,是全省人社系统当前和今后一个时期最紧迫、最重大的政治任务,各级人社部门和广大人社干部要切实把思想和行动,统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大对人社工作的新要求新部署上来,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,推动云南人社事业不断创新发展。

第二,要深入开展“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”活动,推动党的十九大精神在人社领域落实落地。党的十九大明确了当前和今后一个时期人社工作的发展方向、目标任务、基本方法和具体要求,任务十分繁重。要把这些任务落实好、完成好,就要积极响应、身体力行省委提出的深入开展“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”号召,不断增强干部职工对标先进、奋起直追的勇气和信心,不断激发和调动干部职工干事创业的激情和动力,以一流标准、赶超气魄,对标先进、补齐短板、争先进位,在全系统上下形成你追我赶、竞相争先的生动氛围。

围绕就业这个民生之本,加大就业岗位供给,让各族群众享有更高质量和更充分就业;围绕发挥好社会保障兜底功能,加强保障与服务供给,让各族群众享有更可持续的社会保障;围绕充分激发干部队伍活力,着力深化干部人事制度改革,不断提升人事管理科学化水平;围绕为跨越式发展提供人才保障,加强人才供给,让各类人才的创造活力竞相迸发;围绕合理调节收入分配水平,不断缩小收入分配差距,促进收入分配更合理更有序;围绕维护劳动者合法权益,完善三方协调机制,进一步构建和谐劳动关系,不断推动人社事业改革发展,确保十九大精神在人社领域落地生根,取得实效。

第三,要把学习领会贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和重要政治任务。全省人社系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要精心组织,要层层传达,领导要带头,要营造氛围,要加强指导。要扎实抓好当前几项重点工作,认真贯彻落实“完成全年人社扶贫任务百日行动”工作部署;确保企业退休人员基本养老金、城乡居民养老金、失业保险金等社会保险待遇按时足额发放到位;认真做好农民工工资支付保障工作;高度重视人社信访维稳和安全生产工作;认真梳理今年各项工作完成情况;科学谋划好明年工作;突出抓好党风廉政建设。

要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,以更加昂扬的奋斗姿态,解放思想、开拓创新,勇于担当、埋头苦干,争创一流、奋勇争先,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展,谱写好中国梦的云南篇章作出人社部门新的更大贡献。

     云南省人社厅党组成员、副厅长邢渭东主持会议。厅党组成员、厅级干部和全厅干部职工参加了会议。



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用