新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

保山市公布2017年第二批重大劳动保障违法案件

文章来源:    发布时间:2017/11/1 9:03:44    阅读次数:759     

近日,保山市人力资源和社会保障发布了《保山市人力资源和社会保障关于公布2017年第批重大劳动保障违法案件的公告》,向全社会公布保山市隆阳区人力资源社会保障查处的2件重大劳动保障违法案件,涉及1个用人单位和1个责任人。

此次公布的2起重大劳动保障违法案件分别是:保山宝盈生物质能源有限公司拖欠18名劳动者工资166994.00元;包工头吴国团拖欠44名劳动者工资528261.00元。2017年4月和8月,隆阳区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,分别案移送公安机关公安机关已立案处理。

保山市通过向社会公布重大劳动保障违法案件,严厉打击和警示恶意欠薪者,加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度。并充分发挥社会监督作用,教育和警示用人单位遵守劳动保障法律法规。对公布的重大劳动保障违法案件相关用人单位和责任人,有关部门将记入诚信档案,对失信用人单位和个人实行联合惩戒,进一步维护劳动者权益,维护社会公平正义。   

                            (保山市人社局劳动保障监察科)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用