新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南:立足岗位作贡献 奋勇争先谱新篇

文章来源:云南日报    发布时间:2017/11/3 16:19:59    阅读次数:726     

连日来,云南省各级各部门召开专题会议,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,提出紧紧围绕党的十九大提出的目标任务和措施,结合部门实际、立足岗位特点,以更加强烈的攻坚责任感、更加务实的工作作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,开创云南跨越发展新局面,向党中央、向全省各族人民交上一份满意的答卷。

28日下午,省工信委召开党组扩大会强调,要以深化供给侧结构性改革为主线,大力推进云南工业经济转型升级;以创新驱动为核心,坚持走新型工业化道路;以政治建设为根本,不断提升新时代党的建设水平,学以致用,突出重点,真正把党的十九大精神落到实处。各级领导干部要发挥好示范带头作用,当好党的十九大精神的学习者、宣传者和实践者,迅速兴起学习宣传党的十九大精神热潮。

昨日,省财政厅召开专题部署会议提出,要加快建立现代财政制度,各级财政要在解决发展不平衡不充分的问题中发挥应有的作用,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的地方财政关系;加快建立现代化财政制度,要进一步完善预算管理制度,细化预算编制,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,实现预算资金全覆盖、预算管理制度现代化,全面实施绩效管理;要深化税收制度改革,健全地方税体系。

昨日下午,省人力资源和社会保障厅召开党员干部大会和厅党组理论中心组(扩大)会议,要求全省人社系统要把学习领会贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和重要政治任务。要扎实抓好当前重点工作,认真落实“完成全年人社扶贫任务百日行动”工作部署;确保企业退休人员基本养老金、城乡居民养老金、失业保险金等社会保险待遇按时足额发放到位;认真做好农民工工资支付保障等工作。

近日,省水利厅党组召开会议要求,要联系云南水利实际,以党的十九大精神为引领,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,牢固树立“四个意识”,在水利项目前期、水利投融资、安全生产、脱贫攻坚、河长制等重点工作上积极谋划,确保2017年完成水利固定资产投资550亿元,确保“十三五”完成省级水利建设资金投融资400亿元,夺取云南水利改革发展新胜利。

昨日,省商务厅召开干部职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神,要求全省商务系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;进一步深化改革,增强商务发展活力;突出重点,扎实抓好商务领域重点工程;强化措施,确保今年目标任务圆满完成;坚持全面从严治党,强化组织保障,努力实现云南商务事业跨越发展。

省工商局机关党委召开会议提出,围绕党的十九大提出的目标任务,把服务中心作为机关党建工作的立足点,把队伍建设作为机关党建工作的切入点,组织各党支部围绕工商改革发展实际,结合处室(单位)工作职责和个人岗位特点,制定工作标准、工作目标,解决难点问题,突破重点工作,使机关基层党建工作融入建设一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩的实践中。

省安监局近日召开专题会议要求,全省安监系统要把学习贯彻党的十九大精神转化为推动安全生产工作的强大动力,以宣传贯彻党的十九大精神为主题主线、主要载体,扎实推进安全生产领域改革发展,深入推进安全生产大检查和重点行业领域专项整治工作,抓好四季度安全生产工作,提前做好各项准备,确保岁末圆满收官,及早谋划明年工作,为2018年安全生产工作的良好开局奠定坚实基础。

省国税、地税系统在学习贯彻十九大精神中,省、市、县(区)、分局“四级联动”,迅速兴起全省税务学习贯彻十九大精神热潮,提出要把深入学习贯彻十九大精神作为推动税收工作向前迈进的强大动力,紧扣全年各项工作任务,进一步攻坚克难,奋发有为,抓重点、补短板、强弱项,把工作抓得更紧,把目标盯得更牢,把劲头鼓得更足,以实际行动贯彻好会议精神。

省扶贫办党组要求,省扶贫办机关和全省扶贫系统要始终以十九大精神为指引,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想和精准扶贫精准脱贫方略为行动指南和根本遵循,牢牢记住习近平总书记考察云南的谆谆嘱托,全面强化担当意识和看齐意识,以更加强烈的攻坚责任感、更加务实的工作作风、更加精准的脱贫政策推动脱贫攻坚,向党中央、向全省各族人民交出一份满意的答卷。

昨日,省环保厅举行党组中心组(扩大)理论学习会,传达学习党的十九大精神。会议强调,要把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持绿水青山就是金山银山,全力打好污染防治攻坚战,努力打造一支严格要求、勤于学习、思想解放、勇于担当的“环保铁军”,为把七彩云南建设成为祖国南疆的美丽花园贡献力量。

近日,昆明海关召开党组中心组会议并制订方案,要求坚持以党的十九大精神指导业务工作,坚决服务和服从于国家深化供给侧结构性改革的主线,继续落实“放管服”改革要求,不断深化改革、强化监管、优化服务。以创新驱动和扩大开放为动力,优化外贸布局,加快外贸新优势培育,提供更便捷通关服务,助力改善营商环境,全力支持云南外贸长远健康发展,积极为云南主动服务和融入“一带一路”建设、建设面向南亚东南亚辐射中心贡献力量。

昨日,滇中新区召开党工委(扩大)会议提出,学习好、贯彻好党的十九大精神,核心在执行,关键在落实,体现在具体行动上。在今年最后两个月里,新区将聚焦固投增长,狠抓项目建设;聚焦产业发展,狠抓招商引资;聚焦营商环境,狠抓效能提升;聚焦从严治党,狠抓作风建设,确保军令状目标任务圆满完成,向省委、省政府交上一份合格的答卷。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用