新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南省人社厅召开传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会

文章来源:云南网    发布时间:2017/11/3 18:06:09    阅读次数:1837     

10月30日下午,省人力资源和社会保障厅召开党员干部大会和厅党组理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神、中央纪委工作报告内容、十九届一中全会精神,并就贯彻落实省委常委(扩大)会议、全省领导干部大会和省政府党组第7次(扩大)会议精神结合人社系统实际提出具体要求。

会议指出,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党的十九大精神在我省人社领域落实落地。围绕就业这个民生之本,加大就业岗位供给,让各族群众享有更高质量和更充分就业;围绕发挥好社会保障兜底功能,加强保障与服务供给,让各族群众享有更可持续的社会保障;围绕充分激发干部队伍活力,着力深化干部人事制度改革,不断提升人事管理科学化水平;围绕为跨越式发展提供人才保障,加强人才供给,让各类人才的创造活力竞相迸发;围绕合理调节收入分配水平,不断缩小收入分配差距,促进收入分配更合理更有序;围绕维护劳动者合法权益,完善三方协调机制,进一步构建和谐劳动关系。不断推动人社事业改革发展,确保十九大精神在人社领域落地生根,取得实效。

全省人社系统要把学习领会贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和重要政治任务。扎实抓好当前重点工作,认真落实“完成全年人社扶贫任务百日行动”工作部署;确保企业退休人员基本养老金、城乡居民养老金、失业保险金等社会保险待遇按时足额发放到位;认真做好农民工工资支付保障等工作。以更加昂扬的奋斗姿态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展,谱写好中国梦的云南篇章作出人社部门新的更大贡献。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用