新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

西双版纳州人力资源和社会保障局召开社保基金安全警示教育视频会

文章来源:    发布时间:2017/11/6 14:45:32    阅读次数:300     

1027下午,西双版纳州人力资源社会保障局召开社保基金安全警示教育会议,进一步加强全州人社干部社保基金安全意识,维护社保基金安全运行。局党组成员、副局长李晓艳主持会议并讲话。

会议传达并解读了国家、省、州关于加强社会保险基金(资金)安全管理工作的相关文件精神,对全州社保基金监督管理形势进行了分析,通报了近年来查处的5个社保基金安全违规违纪违法典型案例,并就加强我州社保基金安全作了要求。

会议要求,各县市人社局要高度重视基金(资金)安全管理工作,坚持常抓不懈,把基金(资金)安全管理工作落到实处;各级社保经办机构要严格按经办规程办理业务,切实改变基金(资金)收支结算方式,进一步加强银行账户管理,不断优化经办管理模式,强化重点环节和岗位的风险管理;各级社保基金行政监督机构要做好基金安全管理贯彻执行情况的监督、检查工作,有对性地组织开展专项检查、督查,强化基金(资金)的监督和管理,确保社保基金(资金)安全稳定。

会上,各相关责任人还签订了《社会保险基金监管工作责任承诺书》。全州人社系统共160余人参加了会议。

                                        (西双版纳州人社局基金监督科供稿)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用