新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

我省第四批专家基层科研工作站遴选认定会议召开

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/7 15:37:36    阅读次数:708     

我省第四批专家基层科研工作站遴选认定会议于11月2日在昆明召开,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并对遴选工作提出要求。

黄宏伟副厅长指出,设立专家基层科研工作站,是省委、省政府创新人才使用机制,引导高层次专家服务基层的一项重要举措。自2014年开展该项工作以来,已分三批在全省119个县市区基层企事业单位、非公经济组织中设立了166个专家基层科研工作站,省财政累计投入资金3080万元,鼓励和支持157名省内外高层次专家到设站地区开展项目研发、成果推广、人才培养、技术指导、决策咨询等科技服务工作。我省通过设立专家基层科研工作站获得专利282项,培养副高以上专业技术人员460人,培训专业技术人员14.7万人次,以科研创新带动全省地方产业新增产值20亿元,带动各地基层企业增收3.4亿元。专家基层科研工作站,已经成为省委、省政府创新人才使用机制,促进产学研相结合,推动县域经济社会发展的重要抓手。

黄宏伟副厅长要求,要从讲政治的高度去把握专家基层科研工作站的重要性,从有利于基层发展的角度出发,切实增强责任感和使命感,本着认真负责的态度,严谨细致做好遴选工作,把真正优秀的申报单位推荐评审出来。遴选认定工作要坚持原则,遵守纪律,准确把握标准、方法、程序和要求,确保结果客观公正,经得起考验。

经过遴选认定小组认真评议,无记名投票表决,共推荐出昆明贵研催化剂有限责任公司等40家单位为云南省第四批专家基层科研工作站。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用