新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅召开基层党组织标准化建设 试点工作推进会

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/7 17:00:22    阅读次数:835     

11月6日上午,省人社厅召开基层党组织标准化建设试点工作推进会,对17家试点党组织反复修改后的效果图等内容进行审核批复、部署相关工作,正式开启标准化建设新征程。会议由直属单位党委书记张增利主持,厅党组成员、副厅长邢渭东出席会议并讲话。

邢渭东指出,抓标准化建设是我们落实党的十九大精神的重要举措,是落实省委提出大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的具体行动,是落实省委组织部基层党组织规范化建设标准的实际举措,是实现厅党组要求厅党建工作创一流走前头的现实需要的认识要不断深化。

邢渭东强调,标准化建设的目标任务是建成全国先进、全省机关典型、全人社系统示范,以党建工作新面貌新成效迎接全省综合考评,党建工作与中心工作要同频共振、同步推进,在围绕中心、服务大局上取得新突破。

邢渭东要求,标准化建设要结合厅机关实际、结合各单位特点,做到务实、创新、简洁、实用。会后,17家试点党组织要“真刀真枪”的干,要履行责任、重视起来、深入末端、解决困难,齐心协力把试点搞成功、搞出精品。保证11月20日前完成“两室”建设、12月15日前做实支部台账工作、12月20日前各试点支部完成建设自评、12月31日前考核验收。

直属单位党委书记张增利就如何贯彻会议精神提出,要提高认识、牢记目标,要落实责任、高位推进,要统筹协调、全面启动,要跟踪督导、兑现奖惩。要以严的要求、实的作风高标准高质量推进试点工作,确保干出亮点、走在前列、取得实效,为明年全厅铺开党建标准化建设提供经验,为推动全厅基层党组织建设全面进步、实现党建工作和业务工作双促进作出应有贡献!

会议还部署了党建工作标准化建设近期具体工作,观看了17家试点党组织“两室”建设效果图。

全厅17个试点党组织负责人和相关工作人员,厅标准化建设办公室全体人员参加了会议。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用