新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九大精神

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/7 19:52:11    阅读次数:904     


11月6日下午,云南省人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组在第12次集中学习基础上,召开第13次学习会议。会议由党组书记杨榆坚主持,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,新时代要有新气象更要有新作为谱写新篇章”这一主题展开,厅党组成员、厅级领导结合各自工作实际,就深入贯彻落实十九大提出的新思想新战略新部署,推动全省人社工作有新气象新作为新成效,谈了自己的学习认识和体会,研究了办法措施,提出了意见建议。

会议首先传达陈豪书记在省委中心组学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神、阮成发省长在省政府党组(扩大)会议上关于学习贯彻党的十九大精神的讲话精神。杨榆坚指出:学习贯彻党的十九大精神是各单位当前和今后一段时期的头等大事和重要政治任务,必须全面、持续、深入地加以推进。

杨榆坚要求全省人社系统:一要加强理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要在学懂、弄通、做实上下功夫。只有读懂,才有方向;只有弄通,才有动力;只有做实,才有作为。强调班子成员要带头学习,要加强对分管领域的统筹指导;各单位要组织好学习讨论,迅速在全系统掀起学习热潮。厅直属单位党委要加强对各单位学习贯彻情况的监督检查,确保学习取得实效。二要突出保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。强调要突出民生这个最大的政治,把就业当作最大的民生、把脱贫攻坚当作最大的政治任务、把社会保障当作构筑民生的“安全网”、把深化人事制度改革当作激发干部队伍活力的重要举措、把收入分配当作促进社会公平的“调节器”、把稳定当作第一责,不断提高和改善我省民生保障水平,使各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要大力推进人才强省战略,为云南跨越发展提供强有力的智力支撑。强调要切实履行好部门职责,切实形成人才工作合力,在重点人才队伍建设上有所作为,科学搞好统筹,尽最大努力实现6类人才在队伍规模上有新扩展,在专业素质上有新提升,在服务环境上有新改善,在作用发挥上有新贡献。四要全面加强新时代党的建设,推进全面从严治党在人社领域落地见效。强调要坚持把加强党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,在人社系统牢固树立旗帜鲜明讲政治的思想,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,不断提高人社干部的政治能力;要大力推进党建标准化建设,严格流动党员的教育管理,着力加强廉政风险防控,积极营造风清气正、清正廉明、干净干事的人社事业改革发展环境。

杨榆坚要求,要抓好持续学习。十九大报告中很多板块的工作都涉及人社领域,都与人社工作息息相关,都要深入细致的加以学习,确保内容不遗漏。要注重超前谋划。要按照省委关于开展学习贯彻党的十九大精神重大专题调研工作部署,加强工作统筹,坚持问题导向,紧盯工作短板,深入开展调研,科学谋划好明年人社工作的各项重点任务和重大举措。要做好全力冲刺。认真梳理年度各项工作完成进度,对表对标,查缺补漏,不松劲、不懈怠,全力冲刺2个月,确保年度各项目标任务的圆满超额完成。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用