新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

国考报名最后一天 云南仍有51个岗位报名人数不足

文章来源:云南信息港    发布时间:2017/11/8 18:42:52    阅读次数:728     

   2018年国家公务员考试报名正在如火如荼进行中,记者从华图教育了解到,截至11月6日,2018年国考云南报名人数突破3万。2018年国考云南招录923人,目前报名人数已达32791人。截至11月7日,云南仍有51个岗位报考人数比例小于3:1。从目前的报名情况来看,2018年国考云南最热职位竞争比达807:1,该职位为国家统计局云南调查总队丽江调查队业务科室科员,排名第二的则为国家统计局云南调查总队晋宁调查队业务科室科员,竞争比为411:1。

  国家公务员官网11月7日再次发布“关于报考人数较少职位情况的特别提醒”,云南仍有51个岗位报考人数比例小于3:1,其中,仅云南省国家税务局就有46个岗位报考人数不足,这些岗位分布在文山、德宏、红河、普洱等州市。云南出入境检验检疫局也有3个职位报考人数不足,包括江城出入境检验检疫局、文山出入境检验检疫局、怒江出入境检验检疫局。云南省气象局还有2个岗位报考人数不足,包括云南省气象局楚雄州牟定县气象局、大理州剑川县气象局。

  今天是国考报名最后一天,国家公务员局提醒,希望广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用