新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

国考报名过半 还有800余职位“零报名” 云南122个岗位报名不足

文章来源:都市时报    发布时间:2017/11/9 10:21:36    阅读次数:1129     

昨天,2018年度国考报名进入第7天,报名已经过半程,但截至11月5日10时,本次国考招录的职位中,有3615个岗位报名人数较少,甚至无人报名,800余职位无人通过报名资格审查。而在云南地区,目前仍有122个职位报名人数不足。




800余职位无人通过报名资格审查


到11月5日,此次国考招考报名过半程后,11月4日和5日,国家公务员局考试录用司连续两天发布《关于报考人数较少职位情况的特别提醒》,“特别提醒”称,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员报名将于11月8日18时结束,据统计,目前仍有部分职位报名人数较少,甚至无人报名。



根据此次发布的岗位情况显示,在全国报考人数较少的单位中,包含教育部、中央宣传部、大连海关、上海出入境边防检查总站、广州出入境边防检查总站、长江海事局、广东海事局、乌鲁木齐海关、北京市国家税务局、天津市国家税务局、深圳市国家税务局等单位。


为了方便考生报名,“特别提醒”汇总整理了无人通过资格审查职位和资格审查合格人数比例较低职位(小于3:1)的相关信息,并提醒广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。




记者梳理国家公务员局汇总的报名信息,截至11月5日10时,本次国考招录的职位中,尚有800余职位无人通过报名资格审查。此外,资格审查合格人数比例小于3:1的职位有2700余个。


就具体的职位分布来看,作为招录大户的国税、海事等部门,仍有大量职位尚无人通过资格审查或者资格审查合格人数比例较低。


云南122个岗位报名不足


而在云南地区,目前仍有122个职位报名人数不足。


从具体的单位情况来看,云南省国家税务局仍有105个岗位报名不足,此外云南省气象局有6个岗位报名不足、云南出入境检验检疫局有3个岗位报名人数不足、中国银行业监督管理委员会云南监管局有3个岗位报名人数不足,审计署驻昆明特派员办事处4个岗位报名人数不足、昆明海关有1个岗位报名人数不足。



报名最后几天
这些信息需要注意


★ 10月30日至11月10日期间报名考生都可以登录考录专题网站查询是否通过了报名资格审查。


★ 10月30日8:00至11月8日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。


★ 2017年11月8日18:00至10日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。


★ 根据以往情况,报名截止前2天报名人数较多,容易导致网络拥堵,希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用