新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省2017年度博士后相关项目遴选认定会议 在昆召开

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/10 10:49:45    阅读次数:833     

云南省2017年度博士后相关项目遴选认定会议于11月6日在昆明召开,会议对我省首批省级博士后站和第四批博士后定向培养资助的申报单位和人员进行了遴选认定,核准了第二批国家级博士后站资助单位。省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并对遴选工作提出要求。

黄宏伟指出,博士后制度是加强高层次人才队伍建设的重要内容和有效途径,在培养创新型青年人才方面发挥着非常重要的作用。省委、省政府高度重视博士后工作,今年,我省陆续出台了《云南省人民政府办公厅关于云南省加强博士后人才培养的实施意见》、《云南省关于加强博士后管理工作有关问题的通知》和《云南省设立省级博士后站实施办法》等文件,提出以提高博士后研究人员培养质量为核心,进一步简政放权,优化管理方式,创新符合我省青年人才成长规律及博士后研究人员特点的管理制度。博士后工作的开展,让一批优秀青年人才脱颖而出,取得了一批高水平的科研创新成果,成为我省培养引进青年科技人才的重要渠道。

黄宏伟要求,要从促进我省高层次创新型青年人才队伍的高度,去把握博士后工作的重要性,切实增强责任感和使命感,本着认真负责的态度,严谨细致做好相关评审工作,把具有培养潜质的单位和人选遴选出来,为推动我省博士后工作开展作出积极贡献。

经过遴选认定小组认真评议,无记名投票表决,同意徐润冰等88名博士后研究人员为云南省第四批博士后定向培养资助人员,云南大学物理学等9个学科设立省级博士后科研流动站,滇西科技师范学院等11个单位设立省级博士后科研工作站,并核准了我省第二批国家级博士后站资助名单。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用