新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅施边明副厅长在保山督查行业扶贫工作

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/10 11:29:03    阅读次数:791     

11月5日至7日,省人社厅党组成员、副厅长施边明一行到保山督查人社行业扶贫“百日攻坚”行动。督查组一行实地督查了龙陵县龙山镇白家寨村、横山村扶贫工作和隆阳区芒宽乡芒龙村高黎贡山移民工作,并召开了督查汇报会,听取了保山人社落实行业扶贫“百日攻坚”行动的综合情况。

施边明听取保山人社情况汇报后,对开展的工作给予了评价和肯定。施副厅长指出,保山人社在落实行业扶贫“百日攻坚”行动中,工作机制健全,组织保障有力,落实政策到位,思路清,措施实,就业、社保、医保支持健康扶贫三项工作成效明显。他强调,在工作中既要巩固成果,还要正视存在的问题和差距,一定要坚持问题导向,吃透政策,紧紧围绕“两百一转”的硬目标,查缺补漏,确保全年任务的完成。

就下一步工作,施边明提出了四点要求:一是切实抓好就业扶贫,进一步加大农村劳动力信息录入,确保2017年末农村劳动力全部录入信息平台,抓好建档立卡贫困劳动力的培训和就业推荐,做到“两个100%”,加强职业技能培训和供需对接加强对创业园、众创空间、校园创业平台的跟踪管理,不断改善孵化环境和提升孵化率,通过创业创新带动就业。二是切实抓好养老扶贫,加强数据比对,精准确定建档立卡贫困人员,精准建立建档立卡贫困人员台账,强化信息数据动态管理。三是切实抓好医疗健康扶贫,确保建档立卡贫困人员100%参加城乡居民基本医疗保险和大病保险;完善医疗保险信息系统,确保医保倾斜政策及时享受。四是要积极主动的配合好相关部门开展扶贫工作,争取工作的主动,以工作的主动赢时间、提效率。



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用