新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

楚雄州第九批中青年学术技术带头人培养人选评审会议召开

文章来源:楚雄州人力资源和社会保障网    发布时间:2017/11/10 14:16:51    阅读次数:466     

我州第九批中青年学术技术带头人培养人选评审会议于11月9日召开,州人力资源和社会保障局党组成员、副局长高锡鹏出席会议并对评审工作提出要求。

高锡鹏指出,选拔培养中青年学术技术带头人,是州委、州政府贯彻落实实施科教兴州、人才立州战略的重要举措,是我州培养高层次人才的一条有效途径,自2001年开始实施选拔培养楚雄州中青年学术技术带头人工作以来,我州已选拔8批中青年学术技术带头人,到目前为止,有78人被州人民政府正式认定为楚雄州中青年学术技术带头人,有培养人选139人。

高锡鹏强调,人才资源是经济社会发展的第一资源。楚雄州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展的关键时期,比任何时候都更加迫切需要大规模的高素质人才,特别是高层次专业技术人才。我们要从服务全州跨越式发展大局的高度,从深化人才发展体制机制改革的高度,充分认识加强各类人才选拔培养、加快中青年高层次人才队伍建设的重要意义和迫切需要。

高锡鹏要求,在中青年学科带头人培养人选评审过程中要切实增强责任感和使命感,本着认真负责的态度,严谨细致做好遴选工作,把真正优秀的申报人员推荐评审出来。遴选认定工作要坚持原则,遵守纪律,准确把握标准、方法、程序和要求,确保结果客观公正,经得起考验。 

经过评审认定小组认真评议,无记名投票表决,共推荐出刘志英等35名专业技术人员为楚雄州第九批学术技术带头人培养人选。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用