新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

罗正富到贡山宣讲党的十九大精神时强调 凝心聚力鼓足干劲脱贫攻坚

文章来源:云南日报    发布时间:2017/11/15 9:43:28    阅读次数:125     

11月13日上午,贡山独龙族怒族自治县举行县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,党的十九大代表、省政协主席罗正富来到学习现场,为贡山县副科以上干部及乡村党支部书记代表宣讲党的十九大精神。

罗正富结合自己的所学所悟,从四个方面畅谈了学习党的十九大精神的心得体会。他指出,党的十九大是一次团结鼓劲的大会,是新的历史背景下举旗定向的大会,为中国未来发展描绘了宏伟蓝图。党的十九大精神主要体现在习近平总书记所作的报告中。报告是决胜全面建成小康社会的动员令,是未来治国理政的路线图,是党和国家纲领性文件。学习党的十九大精神就是要深刻理解过去五年中国所取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和新时代中国特色社会主义发展的战略部署;深刻理解新时代中国共产党的新使命和党的建设伟大工程,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性。

“新的时代必然有新的思想,我们必须坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,紧密结合贡山实际,凝心聚力、开拓创新,为党的十九大精神在贡山落地生根、加快建设美丽新贡山提供坚强保障。”罗正富强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。贡山县领导干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持以党的十九大精神为指引,做到融会贯通、知行合一,结合贡山实际,主动作为,充分利用好资源禀赋创业干事,持续推进生态环境综合整治、精准脱贫、社会治理创新和社会主义精神文明建设,把加快建设美好新贡山的各项工作提高到一个新水平,在建成社会主义现代化强国这一伟大目标的引领下,规划好蓝图,谋划好远景,为贡山县实现全面建成小康社会和完成脱贫攻坚任务的目标积极努力,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献力量。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用