新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

全省党的十九大安保维稳工作总结会提出 为决胜全面小康创造更加安全稳定的社会环境

文章来源:云南日报    发布时间:2017/11/15 9:48:10    阅读次数:172     

昨日,全省党的十九大安保维稳工作总结会在昆明召开。

省委常委、省委政法委书记张太原主持会议。

会议全面总结党的十九大安保维稳工作,对认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好维护社会稳定工作进行安排部署。会议充分肯定了一年来全省安保维稳工作取得的成绩,总结成功经验和做法,强调要把有益经验形成常态长效机制,不断丰富完善,努力为决胜全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。会议指出,党的十九大对全面依法治国、创新社会治理、维护社会稳定、维护国家安全等提出了许多新论断、新部署、新要求,全省政法系统要切实学懂弄通,联系职能职责,把党的十九大精神落实在行动上、做实在工作中,不断提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力水平。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为维护安全稳定工作的根本遵循,把“稳定是硬道理、是根本大局”的责任牢记在心,主动聚焦人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需要,厉行法治、深化改革,创新社会治理,推出更多便民利民举措,从源头上预防和减少社会矛盾,加强网络风险防范,不断开创维护社会稳定工作新局面。

会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,克服松劲懈怠思想,紧盯重点、弱项,持续从严从实从细抓好岁末年初保安全、护稳定、促和谐各项工作,确保全省社会大局持续稳定。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用