新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

昭通市城乡中心对绥江县基金安全和城乡居民养老保险业务开展情况进行实地稽核

文章来源:昭通市人力资源和社会保障网    发布时间:2017/11/15 10:55:38    阅读次数:278     

11月7日,昭通市城乡居民养老保险中心到绥江县对基金安全和城乡居民养老保险工作开展实地稽核。主要从三个方面开展核查。一是对两个百分百完成情况进行督查。二是根据县中心提供的情况,核查南岸镇立卷归档情况,并向业务经办人员详细了解业务经办情况。三是从系统上查阅业务经办情况,为进村入户做好前期工作。四是对75周岁以上的老人随机抽取20人进村入户,实地核查养老保险领取情况。

 在实地稽核中,市城乡中心对该县基金安全和业务工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要勤学政策,完善工作制度,避免出现“一二三四五”手指问题。二是要进村办事,入户宣传,让群众了解、支持养老保险工作。三是及时收集反馈相关信息,认真做好群众工作。

 该县人社局相关领导表示,下一步将保持现有成绩、继续完善内控制度、加大落实力度、加快工作进度、强化基金安全,确保今年年底以前完成两个百分百的目标任务。

 截至日前,绥江县建档立卡人数有23855人,应参保人数为17677人,实际参保人数为15208人,完成率为86.03%。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用