新闻聚焦

首页 > 热点新闻 > 内容

迪庆州城乡居民社会保险银行代征代缴服务群众“最后一公里”

文章来源:信息中心    发布时间:2017/11/15 15:30:24    阅读次数:179     

为加快推进服务群众“最后一公里”工作,方便群众办事,我州于2017118日,在银行部门召开了迪庆州城乡居民社会保险银行代征代缴联席会,人社主要领导、银行主要领导及双方相关负责人参加了此次会议,会议经过讨论协商,确定在2017年内,各县市选择1-2个服务网点试点代征服务,总结经验,完善系统,并于2018年全面实现代征代缴,同时还要积极运用手机APP模式缴费,多渠道缴费,做好便民服务工作。

将在全州189个行政村(居委会)每个行政村至少布局一个金融人社服务网点,距离行政村(居委会)较远且群众较为集中的自然村逐步设点布局方便群众办事,每个点配置金融pos机一台,惠农支付通一台。在网点设立代办员,协助乡镇劳动保障所完成好辖区内全民参保登记及成果运用,人社金融领域政策法规宣传和咨询,协助办理农村剩余劳动力就业创业、劳务输出、贷款扶持申报,城乡居民参加社会保险登记及社会保险待遇领取资格认证,其他涉及人社和金融临时性安排和布置的工作。

  解决好服务群众“最后一公里”工作,实现便民、利民、惠民。让各服务网点认真开展好人社金融业务知识宣传,让广大老百姓勇跃参保,放心缴费,树立和提高人社、金融全心全意为人民服务的良好形象。




云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用