新闻聚焦

首页 > 监测统计 > 内容

云南省2017年第三季度劳动力市场供求状况分析

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/11/22 15:23:12    阅读次数:296     

2017年第三季度,按照“政府引导,企业自主,供需对接,稳定就业”的工作思路,我省16个州(市)劳动力市场供求基本保持稳定,用工需求总数为242428人,求职总数为213415人,实际招用111354人,总需求大于总供给,需求保持在合理期间,没有出现较大波动情况。


据三季度数据显示:

●我省公共就业服务机构市场供求形势总体保持平稳,供需略有上升。一是农村劳动力转移就业积极性高,三季度进入市场求职的农村劳动者就有57559人;二是高校毕业生大量涌入市场求职,为人才市场聚集了较高的人气,因此,第三季度的企业需求及人才供给都较为活跃。


●从三季度产业需求情况看,受国家对农业、农村扶持政策力度加强及秋收等原因的影响,农、牧、渔等第一产业季节性用工需求增长较快,环比增长4.03%,预计四季度一产用工需求会有所回落,将影响农村劳动力,特别是贫困劳动力转移就业工作的推进。



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用