新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南省6名专业技术人才入选国家百千万人才工程

文章来源:网易新闻    发布时间:2017/11/22 15:44:00    阅读次数:1733     

日前,人力资源和社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选人员名单,云南省徐宝强、贺小昆、杨崇林、魏宇、于黎、缪应雷等6名专业技术人才入选,并被授予“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号。此次我省入选人数位列西部省区首位,入选的6位高层次专业技术人才,分别来自我省高校、重点企业和医疗机构,涉及生物科技、新材料、医疗卫生、金融等我省经济社会发展重点领域。

“百千万人才工程”是人力资源社会保障部会同科技部、教育部等七个部委,为加强高层次专业技术人才队伍建设,加速培养造就年轻一代学术技术带头人而组织实施的一项国家重大人才培养计划。其目标是到2020年左右,培养造就一批具有世界水平的科学家、技术领军人才,引领和带动我国高层次专业技术人才队伍发展,为提高我国自主创新能力、建设创新型国家提供坚强的人才保障。截至目前,我省入选百千万人才工程国家级人选的高层次人才已达74人,作为我省各行业领域的学术技术领军人才,他们在国家和我省重大科研项目攻关和重点工程建设等方面发挥了重要作用,为提高我省自主创新能力、推动我省经济社会跨越式发展作出了突出贡献。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用