新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

国家引智基地建设管理培训班在昆举办

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/24 16:37:38    阅读次数:1364     

2017年11月22日-24日,国家引智基地建设管理培训班在昆明举办。本次会议由国家外国专家局主办,云南省外国专家局承办。

云南省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚,国家外国专家局副局长夏鸣九出席开班典礼并致辞,国家外国专家局经济技术专家司司长徐庆、副司长雷风云,云南省人社厅党组副书记、副厅长和江峰,云南省外国专家局局长阮朝奇出席开班典礼。来自全国各省部级引智机构和各市州引智管理部门的代表及部分高校和企事业单位引智基地代表共150多人参加本次培训。

培训班为新授予的国家级引智示范基地授牌,经济技术专家司副司长雷风云为参会人员进行专题授课。培训学员还到云南“优质食用豆引进与开发”国家引智基地进行现场教学,中国农科院资源及区划所特聘教授耿旭为与会代表授课,与会代表结合实际就国家引智基地建设问题进行分组讨论,云南省国家引智基地在大会上进行了经验交流。

长期以来,云南省高度重视引智基地建设,“十二五”期间,共引进各类海外高层次人才5900余人,共实施外专引智项目600余项,获批国家级引智示范基地、单位2个,批准省级示范推广基地、单位17个,基地涵盖了新材料、现代生物医药、现代服务业和现代农业等诸多领域,逐步形成了国家、省、市三位一体的引智示范基地体系,全省聚才引智环境日趋良好,人才聚集效应日益显现,云南省引智示范基地体系的建设,在更大范围、更高层次上实现引智资源和成果共享,使引智成果真正服务于民、造福于民、惠及于民。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用