新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

​深入学习贯彻十九大精神 积极推进厅党建标准化建设

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/24 18:58:28    阅读次数:892     

深入学习贯彻十九大精神

积极推进厅党建标准化建设

——云南省人社厅基层党组织党支部书记、纪检干部综合素质

能力提升班在上海同济大学顺利举办

 

近日,云南省人社厅基层党组织书记、纪检干部综合素质提升班在上海同济大学顺利举办。受省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长邢渭东出席开班仪式并作动员讲话。厅直属单位党委书记张增利主持会议。来自厅属各单位和部分州市人社局的70名基层党组织党支部书记、纪检干部参加了开班仪式。

邢渭东首先传达了杨榆坚厅长对此次培训班的指示精神,他强调,这次培训是厅党建工作的一件大事,我们要按照厅党组统一部署和杨榆坚厅长关于厅学习贯彻党的十九大精神的讲话要求,对照发达地区找差距,积极推进厅党建工作标准化建设,以党建标准化促工作标准化,推动全省人社事业创新发展。

对办好此次培训班,邢渭东强调了三点:

一是要求大家认清培训重要意义,强化思想自觉、行动自觉。他指出:学习贯彻党的十九大精神任务紧迫,需要大家模范带头、深学一层;党的理论实现重大创新,需要大家系统把握、领先一步;全面从严治党面临新形势新要求,需要大家深刻把握、抓好贯彻;党建标准化建设试点工作不断推进,需要大家理清思路、增强主动;大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,需要大家认真思考、拿出实招。

二是要认清培训目标、增强学习实效。他指出:培训要紧紧围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党建标准化建设”这一主题展开,切实强化党领导一切的意识、政治建设的首位意识、党建工作的质量意识、对标对表的意识、争创一流的意识,坚持学新思想、学新理论、学新办法、学新知识,坚持悟精髓、悟发展、悟初心、悟差距,在收获信仰信念、收获政策理论水平、收获思维视野、收获思路办法上下功夫、见成效。

三是强调这个培训班是党建班,不是一般的业务班,要求大家必须按照新时代党的建设总要求,振奋精神,提升培训班临时党支部的创造力凝聚力战斗力,在培训和今后的工作中拿出新作为新表现新面貌。

厅直属单位党委书记张增利主持开班式,并就落实杨榆坚厅长指示要求和开班动员会精神,确保培训正规有序、安全圆满、效果突出,提出了“突出1个主题、增强5种意识、力争1个目标”的具体要求。

目前,培训班学习了党的十九大精神、供给侧结构性改革、机关党建标准化等部分课程,并参观了上海风语筑展示馆、中成智谷创新创意创业园等,并结合工作进行学习研讨,该培训班将于11月27日顺利结束。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用