新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

“永平绣娘”太意外,在家就能把钱赚!!!

文章来源:永平微人社    发布时间:2017/11/28 8:57:14    阅读次数:695     

前几天“永平厨师”刚火了一把,成了街谈巷论的话题。这几天“永平绣娘”又火了,因为她们通过培训不但绣技了得,还意外的收到了一个“大礼包”-在家中动动手就有了收入,实现了转移就业。


11月22日,永平县沪滇劳务协作“绣娘”培训一期(杉阳镇)刺绣产品回购签约仪式在杉阳镇政府举行。参训的60名“永平绣娘”正式结业,同时与云南珉绣文化传播有限公司签订了《生产合作协议书》,将培训成果转化为劳动收入,实现了就近就地转移就业。



此次培训是永平县人力资源和社会保障局结合县内有浓厚的民族手工刺绣氛围、群众喜学易用、产品市场需求较大等特点,充分运用沪滇劳务协作项目的资金优势和县妇女联合会对广大农村妇女强大的动员能力,协同开展的一个具有较强针对性和实用性的培训。培训自11月16日开始至22日结束,参训的60名绣娘中有12名建档立卡户妇女。培训期间,云南珉绣文化传播有限公司的老师围绕刺绣理论知识、针法应用、色彩搭配、实操体验四方面进行了认真授课,全部学员均顺利结业,获得了结业证书。



本次培训的亮点在于实现了培训与转移的无缝对接。云南珉绣文化传播有限公司培训结束后,采取“免费发放绣片、学员接收订单、各自家中作业、老师跟踪指导、统一回收产品”的模式与学员签订了货款为14200元的第一批订单,下一步将以“公司+合作社+妇女小组+妇女”的经营模式运营,真正让“针线活”变为“金钱活”,不仅为贫困妇女实现精准脱贫拓宽渠道,同时开启了广大农村妇女居家创业就业致富的新篇章。


温馨小提示

如有兴趣的想报名的女性小伙伴,

可到县就业局或各乡镇社会保障服务中心

报名即可。

县就业局组织的培训都是

 免费的!

免费的!!

   名费的!!!

达到开班人数,县就业局会开班培训的哦。

赶快行动吧。



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用