新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省人力资源服务行业贯彻落实党的十九大精神举办“人力资本和城市经济发展”领导干部研修班

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/30 9:22:34    阅读次数:1186     

为学习贯彻落实党的十九大报告关于在人力资源领域培育新增长点、形成新动能的精神,由云南省人力资源和社会保障厅与财政厅联合举办的“人力资本和城市经济发展”领导干部研修班于11月28日至12月1日在昆明开班。

云南省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰委托人力资源市场处朱昌龙处长作动员。动员强调,研修班主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,帮助领导干部提高对人力资源服务业发展、人力资本服务与新时代经济关系的新认识,增强发展人力资源服务业发展的新动能。

研修班依托昆明市委党校教学资源,紧扣党的十九大精神和国家人力资源服务业发展行动计划,根据云南人力资源服务业队伍建设需求进行课程设计安排,邀请原国务院发展研究院研究员、现中国人力资本研究院秘书长李春苗,万宝盛华集团大中华区副总裁、中国区荣誉总裁张锦荣,人社部特聘专家戴智江分别作《中国人力资源服务产业的发展与趋势》《人力资本与城市经济发展关系及新时代政府人才工作路径》《人力资本服务与新时代人力资源服务业》主题分享。 

昆明、曲靖、玉溪、大理等4个州(市)人社、财政负责人和相关县(区)政府、人社、财政领导干部参加培训。我省人力资源服务行业优秀社会组织和部分企业负责人受邀参加培训。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用