新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

我省召开2017年度正高级工程师职称 专场评审会议

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/11/30 10:39:06    阅读次数:2387     


11月27日至28日,我省2017年度正高级工程师职称评审会议在昆明顺利召开。评审委员会主任委员、省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并作讲话。

2017年全省各企事业单位共有457名工程技术人员申报正高级工程师职称,涵盖了冶金、建筑、交通、机电、林业、水利等相关工程领域。经资格审核,有452名申报人员符合条件并提交评委会评审。50余名来自相关高校、科研单位和大型国有企事业单位工程领域的同行专家参加了评审。厅直属单位纪委对评审工作全程进行监督。

黄宏伟指出,我省于1999年率先在全国启动正高级工程师职称评审工作,一大批工程技术人才通过评审脱颖而出,充分发挥了职称评价在工程技术人才培养中的激励和导向作用,加快了云南高层次工程技术人才的培养选拔进度。正高级工程师评审工作既是我省工程技术人员成长成才的通道,更是加强我省高层次工程技术人才队伍建设的一个重要平台,激发了广大工程技术人员踊跃投身经济社会建设的热情,为推动我省基础设施建设和推进云南绿色可持续发展,实现跨越式发展发挥了重要的作用。

黄宏伟强调,正高级工程师职称评审要坚持正确的政治方向,突出重品德、能力水平和业绩贡献的评价导向,要求参会评委在评审工作中坚持原则标准,严守纪律规矩,对不同领域、不同类型的工程技术人才进行分类评价,提高评审的针对性和科学性,确保评审结果客观公正,经得起历史和实践的检验。

经同行专家审阅材料、专业小组评议推荐和全体评委大会投票表决,共有306名工程领域专业技术人员通过了评审。截至2016年12月底,全省已有1696名工程技术人员通过评审晋升了正高级工程师职称资格,为推动云南经济社会发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用