新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

特殊的培训,有力的行动

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/12/1 9:43:50    阅读次数:765     

——云南省人社厅在上海举办党建培训班认真学习贯彻党的十九大精神

 

11月22日至27日,云南省人社厅在上海同济大学举办基层党组织支部书记、纪检干部综合素质提升班,以专题办班的形式认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党建标准化建设,厅属各单位以及部分州市共67人参加,培训安全圆满,取得良好成效。

此次培训是全厅认真学习贯彻党的十九大精神的有力行动在党的十九大闭幕后28天,在习近平总书记到上海中共“一大会址”瞻仰宣誓后26天,在年终岁末工作任务非常繁重之际,厅党组安排全厅党务干部到中国共产党的诞生地去办班,到习近平总书记中央政治局常委重温入党誓词的地方去宣誓,既体现了很高的政治站位,又具有特殊的意义。培训围绕认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,通过7次课堂教学、4次讨论交流,深化了大家对新时代、新指南、新征程、新作为的理解认识,培训了一批学习贯彻的带头人。

此次培训是全厅大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神的有力举措。厅党组积极响应陈豪书记号召,坚持“跳出云南看云南”,结合学习贯彻党的十九大精神,安排干部到上海参观见学,感悟发展新成就、学习发展新理念,目的就是要让干部骨干看到差距,增强跨越发展的自觉性和使命感。通过参观上海风语筑展示馆、上海中成智谷创新创意创业园等,大家在7天3地的参观见学中,看到了新理念、新科技、新手段、新创意,纷纷表示,要以此次培训为促动,放眼全国比、树立标干学、制定计划赶、瞄准一流超,为云南跨越发展做出人社部门应有的贡献。

此次培训是全厅大力推进党建标准化建设的有力促进。厅党组认真学习贯彻新时代党的建设总要求,围绕提升全厅党建工作质量水平,在前期狠抓党建标准化建设试点的基础上,安排干部到上海学习研究党建标准化建设有关问题。通过专家讲解,大家从理论上对党建标准化有了整体的认识;通过认真研究、讨论、梳理,大家对按照党建标准化“四化”要求、“1+5+5X”的标准和思路推行党建标准化有了更加清醒的认识,在实践上有了清晰思路。

培训结业典礼于11月27日下午顺利举行,这次培训意义特殊,行动有力,效果良好,让大家切身感受到了初心的力量、使命的伟大;让大家深刻感受到了党的十九大精神的丰富内涵;让大家深刻感受到了党建标准化建设是落实新时代党的建设总要求的有力举措。

下一步,全厅要在三个方面做好培训成果转化工作:要把培训成果转化为学习贯彻党的十九大精神的有力行动;要把培训成果转化为抓党建标准化建设的动力;要把培训成果转化为人社工作争创一流的劲头,走在前列、抓在实处,引领推动全厅学习贯彻党的十九大精神落地见效。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用