新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

党的十九大精神省委宣讲团赴省人社厅宣讲

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/12/1 9:56:15    阅读次数:815     


根据党的十九大精神学习宣讲活动安排,2017年11月29日下午,云南省人力资源社会保障厅召开全厅党员干部职工大会,认真听取了省委党的十九大报告宣讲团成员、省政府政策研究室副主任聂元飞对党的十九大报告的解读。厅党组书记、厅长杨榆坚主持学习宣讲会。

聂元飞以十九大报告的主题为切入点,从深刻理解党的十九大主要成果,坚决维护习近平总书记核心地位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识社会主要矛盾的转变,深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署;深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,贯彻十九大精神促进云南跨越发展等九个方面,全面系统准确地对党的十九大报告进行了解读。同时,还结合云南实际,针对我省扶贫攻坚工作,政府简政放权,转变工作思路、思维方式和思维模式,配套和完善人才引进政策等进行了分析。省人社厅3位同志分别就如何正确认识和把握云南经济社会发展的新时代,如何落实十九大报告提出的“就业是最大的民生”,如何进一步加强流动人员党员管理等方面的问题与聂元飞进行了互动交流。

为进一步推动十九精神在人社领域落地见效,杨榆坚在会议总结时要求全省人社系统:一是要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。要严格按照中央、省委的部署要求和厅党组的实施方案,着力创新方式方法,延伸学习触角,迅速在全系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮,进一步引导党员、干部深入领会精神实质,把握核心要义,做到真学真信、真懂真用,自觉用十九大精神武装头脑指导实践、推动工作。二是要以十九大精神为引领,不断推动人社各项工作再上新台阶,再创新局面,真正把学习贯彻十九大精神的成果转化为推动人社事业改革发展的现实动力和实际成效。三是要认真做好年度各项工作的总结,逐一梳理各项工作完成进度,查缺补漏,确保年度各项目标任务的圆满超额完成;要深入开展调查研究,认真对照十九大报告对人社事业改革发展提出的新思想新任务、新要求,结合云南实际,超前、科学谋划明年人社工作,做到早谋划早安排、早部署,牢牢把握明年工作的主动权,确保新年度开好局、起好步。

大家一致认为,这次宣讲活动具有较强的政治性、思想性、实践性、指导性,对我厅广大党员干部全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。大家表示要进一步认真学习深刻领会十九大精神,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把省委“比学赶超”的要求落实到人社各项具体工作中,推动人社工作再上新台阶。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用