新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

省委宣讲团到省民政厅省财政厅省人社厅省住建厅云南冶金集团云南物流集团宣讲党的十九大精神

文章来源:云南日报    发布时间:2017/12/4 17:51:58    阅读次数:523     

根据省委统一部署,省委宣讲团近日分别到省民政厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、云南冶金集团、云南物流集团宣讲党的十九大精神。宣讲团成员紧密结合云南实际,对党的十九大精神进行全面、准确、生动的解读。干部职工表示,深受启发、受益匪浅、倍感振奋,将以党的十九大精神为指引,结合工作实际,奋发努力,夺取全面建成小康社会新胜利。

11月30日,党的十九大代表、省委宣讲团成员、昆明理工大学党委书记张英杰到省民政厅宣讲党的十九大精神。张英杰结合实际,从党的十九大的鲜明主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化等9个方面进行深入阐释和解读。宣讲报告结束后,她还与大家进行了现场互动,交流了参会的体会和感受,解答干部职工关心的问题。现场有干部问:“新时代民政干部如何与时俱进,适应新时代?”张英杰回答:“我认为新时代民政干部应该以‘民’字当头,坚持以人民为中心的发展思想,为人民服务;要始终牢记民政工作肩负的政治责任,提高政治站位,把党和政府的温暖送到老百姓当中;要加强改革创新力度,不断提高本领,立足本职工作抓好党的十九大精神的贯彻落实。”省民政厅要求广大干部职工以此次宣讲为契机,进一步学习贯彻党的十九大精神,着力加强理论武装,全面加强党的建设,进一步落实以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,增强执政本领,切实做好民政工作。

11月29日,省委宣讲团成员、省财政厅厅长陈建国在省财政厅宣讲党的十九大精神。他理论联系实际,从党的十九大的鲜明主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党和学习贯彻落实的具体措施等9个方面,对党的十九大提出的新思想、新时代、新矛盾、新目标、新要求作了全面深刻阐释。认真听完宣讲后,省财政厅广大干部职工纷纷表示深受启发、受益匪浅、倍感振奋。省财政厅党组要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,要与贯彻落实省第十次党代会精神、“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的时代精神、全面深化财税改革和全面从严治党紧密结合,以党的十九大精神为指引,立足云南省财情,坚决夺取云南全面建成小康社会新胜利。

11月29日,省委宣讲团成员、省政府研究室副主任聂元飞到省人力资源和社会保障厅宣讲党的十九大精神,并与现场的干部群众进行了互动交流。省人社厅干部职工600余人参加学习。聂元飞从学习贯彻党的十九大精神的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、党的建设等方面,紧密结合云南实际,对党的十九大精神进行了全面、准确、生动的解读。省人社厅干部职工纷纷表示,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入;要以党的十九大报告对民生保障工作作出的新部署、提出的新要求、明确的新目标为引领,坚持问题导向、结果导向,明确职责任务,科学制定精准工作方案,全面研究制定推动人社工作整体规范提升的务实措施,切实提高推动我省人社事业改革发展的能力和素质,着力提升人社工作服务各族群众的质量和水平。

11月29日下午,省委宣讲团成员、省委政策研究室副主任李昶到云南省住房和城乡建设厅宣讲党的十九大精神。李昶发挥长期从事政策理论研究和政务服务工作的特长,从理论出发,结合云南实际,结合住建系统工作特点,对党的十九大精神进行了深入浅出的分析讲解。省住建厅干部职工表示,此次宣讲内涵丰富、深入浅出、娓娓道来,对于住建系统进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性,更加准确把握党的十九大精神的政治内涵、历史地位、理论创新、实践意义具有很重要的指导作用。省住建厅直属机关党组织和广大党员干部职工将以此次宣讲为契机,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和新党章,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更加坚定地贯彻党中央决策部署,确保党的十九大精神落到实处,为全省住房城乡建设事业跨越式发展而不懈奋斗。

11月28日,省委宣讲团成员、省纪委法规室主任曹渭海到云南冶金集团宣讲党的十九大精神。曹渭海从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移全面从严治党的重大部署、贯彻落实党的十九大精神、谱写好云南跨越式发展新篇章等9个方面深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。云南冶金集团干部职工表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,集团各单位和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神与落实“十三五”规划紧密结合在一起,在提高认识、加强领导上下功夫见实效,在学懂弄通上下功夫见实效,在集中宣讲上下功夫见实效,在推动工作上下功夫见实效,全面打赢扭亏为盈翻身仗。宣讲结束后,曹渭海一一解答了云南冶金集团干部职工关心的问题。

11月28日,省委宣讲团成员、省委高校工委副书记陶晴到云南物流集团宣讲党的十九大精神。陶晴从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等9个方面,结合自身经历和体会,对党的十九大精神进行了全面、准确、生动的解读,主题鲜明、联系实际、深入浅出的宣讲受到干部职工欢迎。云南物流集团干部职工表示,学习贯彻好党的十九大精神,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,把学习成果落实到各项工作中。深刻领会“全面从严治党永远在路上”的内涵和要求,持之以恒加强作风建设,以零容忍的态度坚决惩治腐败,构建良好的政治生态和发展环境,为国有企业改革发展,确保国有资产保值增值提供坚强的纪律保障,为把集团建设成为云南具有国际竞争力的现代物流产业龙头企业努力奋斗。公司上下将以党的十九大精神为引领,统一思想,开拓创新,不断加强物流资源整合,优化产品布局,加速产业转型升级,持续做大做强国有企业。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用