新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

通海县农民工工作领导小组召开农民工工资支付工作会议

文章来源:    发布时间:2017/12/7 17:06:21    阅读次数:387     

    为认真贯彻落实全市保障农民工工资支付工作会议精神,2017127日上午通海县农民工工作领导小组组织各乡镇(街道)、县住建局、县水利局、县人社局、县交通局、县教育局等34个单位领导召开农民工工资支付工作会议,学习贯彻全市保障农民工工资支付工作会议精神并对当前通海县农民工工资支付专项检查工作提出要求,会议由县人社局局长吕华主持。

    会议通报了当前开展农民工工资专项检查的相关情况。受通海县委常委、政法委书记、常务副县长陈文存的委托,县人社局局长吕华对通海县农民工工资专项检查提出七点意见:一是高度重视,充分认识农民工工资支付工作的重要意义,事关通海社会和谐稳定和农民工的切身利益。二是加强企业和农民工对《劳动法》《劳动合同法》等法律法规的宣传,营造“学法、知法、守法”的氛围。三是认真履行工作职责,维护农民工的合法权益。根据云人社办通[2017]54号精神,认真落实“四重责任”(政府属地责任、部门联动责任、行业主管部门监管责任、企业工资支付主体责任)。四是认真做好企业和农民工的教育管理,防止出现恶意欠薪和恶意讨薪现象发生。五是各单位、行业主管部门要深入项目和施工现场,掌握情况,帮助农民工和承包企业解决存在的问题。六是加强劳动保障监察执法力度,保障农民工的合法权益。七是认真开展农民工工资支付专项检查,及时排查和化解欠薪隐患,按时上报开展工作的材料和报表,规范建立和完善各项台帐资料。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用