新闻聚焦

首页 > 通知公告 > 内容

云南省外国专家局向云南省草地动物科学研究院“省级引智示范基地”授牌

文章来源:    发布时间:2017/12/8 8:48:40    阅读次数:566     

云南省外国专家局向云南省草地动物科学研究院“省级引智示范基地”授牌

 

12月7日下午,2017年度云南省引进外国人才智力示范基地授牌仪式在云南省草地动物科学研究院举行,省外国专家局局长阮朝奇、云南省草地动物科学研究院院长黄必志、省农业厅科教处处领导出席授牌仪式。阮局长在授牌仪式上进行了热情洋溢的致辞并向云南省草地动物科学研究院云岭牛产业技术创新与示范基地”授牌。授牌仪式后,阮局长一行与省农业厅、省草动院项目负责人进行了座谈交流,听取项目情况介绍,并调研了项目需求,进行了政策宣讲。

阮局长在致辞中充分肯定了省农业厅、省草动院在外专引智工作中的成绩,希望基地以此为契机,充分发挥好引智示范基地在推动引智工作改革创新,高层次外国人才聚集,重大引智成果培育推广等方面的示范带头作用,使引智示范基地真正成为展示引智成果的窗口、促进生产力发展的助推器、提升我省经济和社会发展水平的发动机,实现为我省跨越式发展服务的目的。

近年来,云南省外专局围绕实施创新驱动和人才驱动战略,进一步加强引智基地的建设与管理,进一步完善体制机制,进一步加大对省级引智示范基地的扶持力度,进一步加速引智成果向现实生产力转化,推进引智成果示范推广基地建设工作,2017年授牌的8家基地、单位是从全省范围内组织推荐的30多家单位中评选产生的,其中示范基地6家,示范单位2家。在行业分布上涵盖了我省新材料、现代生物医药、现代服务业和现代农业等诸多领域,逐步形成了国家、省、市三位一体的引智基地体系,在更大范围、更高层次上实现引智资源和成果共享,使引智成果真正服务于民、造福于民、惠及于民。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用