新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

保山市召开保障农民工工资支付工作视频会议

文章来源:    发布时间:2017/12/8 17:53:26    阅读次数:6040     

127日,保山市召开保障农民工工资支付工作视频会议,全市5个县(市、区)设分会场。市农民工工资支付保障工作联席会议召集人、市政府副秘书长张少华主持会议并作重要讲话。市水长工业园区、市政府工贸园区、市政府高黎贡山旅游度假区管委会分管领导,市人社局、住建局、交通局、水务局、公安局等17个农民工工资支付保障工作联席会议成员单位负责人在市主会场参加了会议。

会议通报了全市保障农民工工资支付工作情况;市住建局、交通运输局负责人进行了工作发言。

会议要求,一要高度重视农民工工资支付保障工作;二要大力开展农民工工资支付专项检查;三要着力解决长效机制建设中突出问题;四要建立政府牵头部门联动的工作格局。他强调,要抓好国务院和省市关于全面治理拖欠农民工工资问题文件要求的贯彻落实,进一步完善农民工工资“治欠保支”工作 “五项机制”、压实“四重责任”、建立“三个清单”、实行“五员监管”、落实“七项制度”;要按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,落实治理欠薪工作责任制,加强督查、严肃问责,以更加扎实的措施、更加有力的行动,全力以赴清理欠薪,实现2018年春节前我市农民工工资基本无拖欠的工作目标,确保农民工兄弟拿到工资返乡过年,切实维护全市社会和谐稳定。

各县(市、区)政府分管负责同志和农民工工资支付保障工作联席会议全体成员在分会场参会。

(劳动保障监察科 徐振亚 王庆锰)

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用