新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省人社部门专业技术人员管理工作业务培训班暨第四批基层专家科研工作站授牌仪式在普洱市举行

文章来源:    发布时间:2017/12/8 18:59:50    阅读次数:5494     

12月5日至6日,全省人社部门专业技术人员管理工作业务培训班暨第四批基层专家科研工作站授牌仪式在普洱市举行。省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并讲话,省委组织部人才工作处负责人就学习贯彻党的十九大精神和人才工作相关政策、省人社厅专技处负责人就我省深化职称制度改革政策进行了专题辅导。普洱市人民政府、人社局相关领导出席培训会议。

会议指出,举办专业技术人员管理工作业务培训班是学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措,是贯彻落实习近平总书记对人才工作重要指示精神和中央、我省关于创新人才发展体制机制改革特别是深化职称制度改革等有关精神要求和安排部署的一项重要内容,是统一思想、明确任务、厘清思路、压实责任的客观需要,也是推进人才强省战略、实现云南跨越发展的迫切要求。

会议要求,全省专业技术人才工作同志要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记人才工作重要思想上来,统一到党的十九大对人才工作提出的新要求、新部署上来。要先学一步、深学一层,做到学习在先、贯彻在先、落实在先,将十九大报告的精神学深悟透、融会贯通,真正融入思想、融入工作、融入具体业务之中,努力使自己成为本行业、本领域的“行家里手”和“专家权威”。

会上还对我省批准设立的第四批专家基层科研工作站进行了授牌。期间,还召集了工作座谈会,就各州(市)专业技术人才工作存在的问题、困难、意见和建议进行了交流,对云南省评审委员会管理办法、云南省职称评审管理办法等相关职称制度改革配套政策文件进行了讨论和修改。

全省16个州(市)人社局分管专技工作的副局长、专技科长、相关负责同志和129个县(市、区)人社局专技业务工作骨干等近200人参加了培训学习。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用