新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

大理州人社局召开全州社会保险基金监管工作暨业务培训会

文章来源:    发布时间:2017/12/19 17:08:55    阅读次数:915     

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好社会保险基金监管工作。2017年12月14日至15日,州人社局组织召开了全州社会保险基金监管工作暨业务培训会。

会上,省人力资源和社会保障厅基金监督处王萍处长和州人社局党委书记、局长杨作云同志分别作了重要讲话,州人社局李联鹏副局长传达学习了省州关于加强社会保险基金监管工作的三个重要文件。州县两级人社局之间签订了基金监管责任承诺书;州人社局与州级经办之间签订了基金安全管理责任承诺书。会议期间,组织了四场社会保险经办机构基金会计、稽核及基金监督等专题业务研讨培训,还邀请了特聘法律顾问和专业会计师到会作了有关专题讲座。

这次会议认真总结了近三年来基金监管工作开展情况,分析研究了当前基金监管面临的形势,部署安排了今后的工作目标及任务,培训学习了基金监管的政策法规和工作业务技能。进一步明确了全州社会保险基金监管的主体责任,提升了州县两级基金监管的水平,推进了全州社会保险基金监管常态化、规范化、现代化建设。

大理州各县市人社局局长及基金监督机构负责人,社保经办机构基金会计及稽核部门负责人;州级社会保险经办机构主要负责人、基金财务和稽核人员;州人社局有关社会保险的科室负责人及社会保险监督委员会成员,共180多人参加了此次会议。

 

大理州基金监督科供稿


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用