新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅召开2017年年终务虚会

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/12/19 18:24:20    阅读次数:5365     

12月19日,省人社厅2017年年终务虚会在昆明召开。受厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议并作总结讲话。在昆厅党组成员、厅级干部参加会议。 厅属各单位、省公务员局各处主要负责人围绕2017年工作情况、2018年工作打算及建议进行发言。

      会议强调,要以更高的政治站位科学谋划好新时代人力资源社会保障工作。要以更宽的视野不断创新拓展人社领域改革的广度和深度。会议要求,要以钉钉子的精神自始至终抓好岁末年初各项工作的落实,要着力抓好年底各项工作的盘点,确保今年各项目标任务圆满完成。特别是人社系统承担的就业扶贫、社保扶贫、医保支持健康扶贫三项任务,要抓紧查缺补漏,以钉钉子精神不折不扣落实到位。要组织开好全省人力资源和社会保障工作会议。抓紧抓好会议的筹备工作。同时注重科学统筹,认真做好年度总结和考核工作,确保年度工作收好尾,新年度工作开好局、起好步。要扎实做好农民工工资支付保障工作。切实维护好广大农民工的工资报酬权益,让农民工兄弟过一个欢乐祥和的元旦和春节。要确保企业退休人员基本养老金、城乡居民养老金、失业保险金等社会保险待遇按时足额发放到位。要认真做好人社信访维稳和安全生产工作,加大安全隐患排查力度,坚决防范和遏制安全事故发生。

会议要求,要以更严的要求深入推进全面从严治党和人社领域党风廉政建设。必须按照新时代党的建设总要求,持续深入推进全面从严治党落地见效。把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识把深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治理论学习的首要任务;按照中央和省委的要求,认真组织开展好不忘初心、牢记使命主题教育;坚持不懈抓好党建标准化建设,不断提升党的建设质量;从严抓好元旦、春节等重要时间节点的党风廉政建设。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用