新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

勐腊县人力资源和社会保障局开展以“预防 职务犯罪维护基金安全”为主题的 人社干部法制教育讲座

文章来源:    发布时间:2017/12/21 11:31:58    阅读次数:4474     

为了提高人社干部职工法制意识,防止职务犯罪。2017年,勐腊县人社局邀请到勐腊县检察院反渎局局长李敏讲授以“预防职犯罪维护基金安全”为主题的法制教育讲座,全局干部职工65人参加了本次讲座。

李局长结合工作实际,以发生在全国和省、州、县的职务犯罪案件为例,结合自身多年来查办职务犯罪的典型案例开展“以案说法”警示教育,从职务犯罪的法律定义、趋势特点、原因分析以及预防对策等五个方面对预防职务犯罪进行了深入解读。作为人社干部要时刻绷紧基金安全风险这根弦,强化风险意识,加强风险防范,充分发挥好社会保障“稳定器”和“安全网”基础作用,最大限度的维护社保基金安全。

干部职工纷纷表示,一定要从中汲取教训,恪守职业道德,增强拒腐防变意识,倡导以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,不断提升自身的政治思想素质和业务素质,真正做到干净干事、清白做人。

                   (西双版纳州人力资源和社会保障局基金监督科供稿)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用