新闻聚焦

首页 > 医疗 > 内容

云南省医疗保险基金管理中心关于省本级 医疗保险2017年度年终结转及 信息系统停机维护的通知

文章来源:    发布时间:2017/12/28 14:59:13    阅读次数:2938     

云南省医疗保险基金管理中心关于省本级

医疗保2017年度年终结转及

信息系统停机维护的通知

 

省本级各定点医疗机构、定点零售药店:

为顺利完成省本级医疗保险2017年度年终结转及信息系统停机维护工作,经研究,现就有关事项通知如下:

一、停机维护时间

2017年12月30日零时(29日24时)至2017年12月31日24时。

二、调整年终结转方式

(一)省本级、异地就医城乡医疗保险所有参保人,2016年起已取消跨年度结转,定点医疗机构对符合出院条件的参保人应在2017年12月29日停机前完成出院结算,数据上传工作;对需要继续住院治疗的参保人,不需要再做跨年度结转工作,参保人继续在院治疗,涉及费用待2018年元月开机后补录进医保系统

(二)原新农合参保人异地住院的,请于2017年12月29日24时前,使用新农合系统完成出院结算,数据上传工作。对需要继续住院治疗的参保人,2018年1月1日零时后,使用异地城乡医疗保险信息系统重新登记入院。

三、注意事项

(一)信息系统停机维护期间将不能提供参保人购药、门诊、出入院及异地就医等所有医保联网即时结算业务。

(二)按病种结算的参保人,符合出院条件的,在2017年12月29日停机前完成按病种结算;需要继续住院且临床路径清晰的单病种患者,不需要做跨年度结转,本次住院发生的费用按病种结算。

(三)在停机期间,参保人发生的门诊医疗费用按参保地政策由参保地医保经办机构手工报销。

(四)定点医疗机构操作人员需要对不确定交易数据进行确认或冲正操作。操作人员需要在2017年12月29日停机前进行系统签退操作,签退成功后方可退出支付系统。信息系统恢复后需要进行签到后方可进行业务办理。

四、其他

(一)请各定点医疗机构做好宣传解释工作,确保参保人待遇不受影响。

(二)请各定点医疗机构在医保信息系统停机前和恢复后,加强沟通,对发现和需要协调解决的问题,及时联系,确保工作的顺利完成。

人:   伟、江  悦、周  丹、赵夕娟

联系电话:0871-67195896、67195887。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用