新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

大理市人社局与社保经办机构签订基金监管工作责任承诺书

文章来源:    发布时间:2017/12/29 9:31:46    阅读次数:672     

为进一步使“两学一做”教育常态化制度化,全面落实党委主体责任和监督责任,切实加强基金监管,强化社保经办风险管理防控,预防社保工作人员职务犯罪,确保社保基金安全完整和平稳运行。近日,大理市人社局与社保、就业、医保三家经办机构签订了基金监管工作责任承诺书。

要求各经办机构要严格依照《社会保险法》经办业务,严格执行《社会保险工作人员纪律规定》和《进一步加强社会保险监督管理四项暂行规定》等,健全完善内部控制制度,严格把好基数核定、基金支付的政策关和业务关,强化社会保险稽核管理,持续深化“六个严禁”规定,认真抓好社保基金财务一体化平台应用。

通过此次签责,进一步明确了经办机构社会保险基金监管责任主体,强化社会保险基金监管工作职责,实现了领导干部“一岗双责、分级负责”的要求,层层落实责任。

               

      大理市人力资源和社会保障局基金监督科供稿  


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用