新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省人社厅直属机关妇女代表大会召开

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/1/5 18:06:25    阅读次数:5495     

    

    2017年12月26日下午14:30分,云南省人社厅直属机关妇女工作委员会代表大会在军培中心召开。来自全厅各单位的妇女代表60人参加了会议。厅党组成员、副厅长谢群出席会议并讲话,厅直属单位党委张增利书记等领导应邀参加会议。省公务员局局长唐曼蓉同志出席并主持会议。

    会议听取了上一届厅妇女工作委员会工作报告。报告指出:2013年以来,在厅党组的亲切关怀下,在省直机关妇工委和厅直属单位党委的领导下,厅直属机关妇女工作委员会充分调动全厅女职工的聪明才智和工作热情,以社会主义核心价值观为引领,牢固树立共产主义理想信念和“自尊、自信、自立、自强”意识,积极投身人社事业发展,立足本职、爱岗敬业、勤奋工作、无私奉献,为全省人社事业发展作出了积极贡献,充分展示了女职工勇于担当、积极进取、向上向善的精神面貌和巾帼风采,取得了四个方面的成就:突出政治思想建设,帮助女职工树牢“四个意识”,增强“四自”意识,女职工队伍政治素质进一步提高;突出自身建设,认真履行职责,完善服务制度,服务妇女儿童工作水平进一步提高;突出文明建设,传承优秀文化,倡导健康生活,女职工文明素质进一步提升。报告指出:党组重视、领导支持是开展妇女工作的重要保证;热心做事、甘于奉献是做好工作的必要条件;团结友爱、相互支持是开展工作的坚实基础。

    报告对过去工作中存在的问题也进行了分析,同时提出了今后开展工作总体思路。

    会议通过民主选举的方式,选举产生了新一届厅直属机关妇女工作委员会委员。

    谢群副厅长在选举结束后,代表全厅的女职工对新一届直属机关妇女工作委员会提出三点希望:

    一是要加强自身建设,进一步提高做好新形势下妇女工作的能力和水平。要求新一届直属机关妇女工作委员会要在厅党组的领导下,不断适应形势的新变化和时代的新要求,努力把厅机关妇工委建成工作有活力、组织有凝聚力、活动有吸引办,深受大家信赖的“女职工之家”。

    二是要调动好、发挥好妇女同志的工作积极性、主动性和创造性,促进妇女发展。坚持围绕中心、服务大局,引领大家加强学习,提升素质,在推动人社事业改革发展的实践中实现自我价值,在“对标一流、争先创优”活动中建功立业。

    三是不断优化服务,充分发挥妇女组织的桥梁纽带作用,维护妇女权益。要把服务妇女作为工作的出发点和落脚点,为厅的女同志办实事、解难事、做好事,切实维护好她们的权益,让妇工委成为妇女同志的知心人、贴心人和“娘家人”

    最后,谢副厅长号召全厅的女职工“以素质求平等、以能力谋发展、以实力创佳绩”,努力做学习型女性的践行者、改革发展的推动者、和谐文明的倡导者,积极在家庭和社会中传承文明、弘扬新风,努力营造和谐融洽的人际关系、家庭关系,推动和谐社会共建共享。

     代表大会结束后,新一届妇工委即时召开了第一次会议。研究落实谢副厅长的三几希望;选举王君玲同志为妇工委主任;研究妇工委组织设置及委员分工等事项。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用