新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

临沧市永德县发生4.6级地震 目前无人员伤亡报告

文章来源:昆明信息港    发布时间:2018/1/4 14:11:53    阅读次数:2296     

据中国地震台网站正式测定,1月4日5时35分在云南临沧市永德县(北纬23.93度,东经99.32度)发生4.6级地震,震源深度10千米。永德县10乡(镇)均有不同震感,震中距永德县城12公里。据当地政府及消防部门掌握情况综合,目前德党镇大出水村、大山乡玉华村有部分墙体拉裂及瓦片滑落,无人员伤亡情况报告,其他灾情正在核实中。

震中位置。

震中位置。图片来源中国地震台网官方微博

    永德县隶属于云南省临沧市,地势东、南、西部高,向北倾斜,地形错综复杂,境内山多坝少,山地占95%,震中永德县海拔约2024米。永德县四周与耿马县、镇康、龙陵县、施甸县、昌宁、凤庆、云县7县为邻,属南亚热带与北热带交汇的河谷季风气候,年平均气温约17摄氏度。

    根据中国地震台网速报目录,震中永德县周边200公里内近7年来发生3级以上地震共167次,最大地震是2014年10月7日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县发生的6.6级地震。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用